Надсилайте ваші скарги. Ми опублікували вже понад 4 000 скарг та понад 1000 вирішили! 

На Луганщині родина потерпає від підлеглих Авакова, які чинять свавілля та порушують закони

17.05.2021 11:46
171
 

"Сотрудники правоохранительных органов Белокуракинского районного отдела Управления МВД в Луганской области чувствуют полную безнаказанность, нарушая закон и права человека.

Вместо того, чтобы добросовестно исполнять свои работу,  они предпочитают сговор с местными обездоленными, запугивание и давление на них ради показателей раcкрываемости преступлений.

От этого не первый раз страдает моя мать. У нее были проблемы с алкоголем и местная полиция, пользуясь тем, что человек находился в измененном состоянии сознания и не знал/не мог защитить свои права, заставляла ее подписывать документы, в которых она признается  в совершении преступлений.

Мы усердно лечили мать и ей удалось вернуться к здоровому образу жизни, она больше года не употребляет алкоголь, занимается хозяйственными делами и воспитывает внука. Но сотрудники полиции все ни как не могут оставить ее в покое и, видимо, уверенны в том, что если человек алкоголик, то его априори можно обвинить в чем угодно. 

В конце февраля 2021 года сотрудники полиции сообщили (устно), что на нее открыто уголовное дело по обвинению в краже. Суть дела состоит в том, что год назад,  когда у моей матери умер родной брат, после похорон она забрала его вещи, вместе с мобильным телефоном.

В данный момент (год спустя), якобы сожительница ее брата, написала заявление в полицию о том,  что этот телефон принадлежал ей, и моя мать его украла. Никаких доказательств о том, что телефон принадлежал ей, у нее нет. К тому же, у нее даже нет документов, удостоверяющих ее личность.

Но это не помешало сотрудники полиции любезно принять заявление и завести уголовное дело без каких либо доказательств состава преступления (нарушение ст.94 КПКУ). Так же, моей матери не вручили копию постановления о возбуждении уголовного дела (нарушение ст. 98-2 КПКУ).

22 февраля 2021 года представители правоохранительных органов приехали домой к моей матери и забрали ее в районный отдел полиции, якобы на допрос к следователю. Ее заставляли признаться в совершении преступления и подписать соответствующие документы.

Вместе с тем, у нее отказались брать показания о ее версии событий, никто не составлял протокол допроса, ее попросту не слушали (нарушение ст.45, ст.145 и ст.85 КПКУ), не предоставили адвокатскую защиту (нарушение т140 УПКУ).

Вместо этого, на нее оказывали эмоциональное давление, угрожали большим сроком в тюрьме, если откажется признавать свою вину, называли воровкой и другими оскорбительными словами (нарушение ст.28 Конституции Украины). Так же, прокурор (ФИО не известно), с ухмылкой сказала, что «Воровство просто у вас в крови».

Кроме того, защитники правопорядка оказывали давление на мою сестру, и по телефону просили повлиять на мать и признаться в совершении преступления.Вместе с тем, мою мать не ознакомили с материалами дела, отказались предоставить информацию о номере уголовного дела и следователь, который вел допрос, даже не представился и не зазвал свою фамилию.

На просьбу предоставить эти данные он ответил, «Зачем оно вам надо». 24.02.2021 г., в 21.00 сотрудники правоохранительных органов, снова приехали домой к моей матери и под давлением и с помощью угроз заставили подписать документы о том, что она признается в содеянном преступлении.

После этого было назначено несколько судовых заседаний, которые каждый раз переносились на другую дату из за того, что потерпевшая (если ее можно так назвать) на судовые заседания не являлась. Стоит учесть, что перед очередным заседанием следователь позвонил моей матери и сказал, что заседание отменили, и ей не нужно приезжать.

Вопреки этому, явившись на заседание в указанное время, оказалось, ничего не переносили! Какой умысел был у следователя, остаться только догадываться. 13.05.2021 г. Потерпевшая наконец-то явилась на суд (полицейские любезно доставили ее на своем автомобиле из другого города).

Моей матери снова угрожал следователь! Сказал, что она должна признаться в краже, иначе получит по полной! Хотя это должен решать суд! Почему мою мать обвиняют в краже,  когда состав кражи не доказан после событий прошел целый год! Как будто «потерпевшая» раньше не замечала, что у нее пропал телефон (если бы он у нее был)!

Учитывая вышеперечисленное, у меня есть все основания полагать, что в данном отделе полиции неоднократно нарушаются законы и права человека! А презумпция невиновности и вовсе отсутствует!

Прошу Вас, помогите разобраться, почему такое беззаконие происходит в правовом государстве, почему это никто не контролирует, защитники правопорядка просто пользуются тем, что люди не знают своих прав и не могут за себя постоять. Помогите восстановить справедливость,  мы на гране отчаяния. Спасибо!" - публікує слова Тетяни "Електронна книга скарг України".

Контакти для журналістів та правоохоронців приховано!
Ми можемо надати контакти скаржника журналістам та правоохоронцям, зазвичай це телефон та е-мейл. Для цього Вам потрібно увійти або зареєструватися.
Поділитись:
Останні скарги
На що скаржаться українці і яке найкриміногенніше місто? Звіт нашого порталу
Аферистка-роботодавець купається в чужих грошах: відправляє українців до Німеччини та кидає
Лісничі вбили рідкісну тварину, а їх начальника Зеленський визнав "Заслуженим лісником України"
Роботодавець-шахрай обдурює українців у Берліні: гроші взагалі не віддає, а робочі голодують
Власниця агенства з працевлаштування відправляє українців не на роботу, а в рабство
"Обігнали Трампа": зарплати українських чиновників перевищили доходи президента США
Трудове рабство: українці працювали на заводі в Чехії безкоштовно. Грошей так і не дочекались
Міністерство освіти хоче ввести дистанційне навчання на постійну основу. Батьки шоковані
"Зупиніть свавілля поліції!": українці скаржаться на протиправні дії правоохоронців
"За 3 місяці "ЗЕленої осені" загинуло більше українських бійців, ніж за весь 2018 рік"
Стрічка