Надсилайте ваші скарги. Ми опублікували вже понад 4 000 скарг та понад 1000 вирішили! 

Розетка продала киянці бракований телевізор за 35 тис. грн і відмовила у законному поверненні

30.11.2021 10:41
24
 

Мешканка столиці розповіла, як відома торговельна мережа "Розетка" порушила права споживача та ошукала її на 52 тис. грн.

Ось її скарга:

"Рассказ о том, как на черную пятницу поддаться соблазну на скидки и вместо 35 тысяч влететь на 52 тыс. гривен, получить битый телик и кучу геморроя от гов**сервиса РОЗЕТКА.ЮА.

Купила я 23.11.2021 там телевизор Самсунг в рассрочку, привезли на следующий день поздно вечером, оставили в дверях и сказали два-три часа не включать.

На мой комментарий водителю: «давайте в вашем присутствии проверим», получила ответ – «у вас есть 14 дней потом разбирайтесь с магазином». Ну ок. Включили на следующий день, а там картина маслом по экрану полосы, сбоку также вертикальные полоски.

Вердикт – за 35 тысяч я имею телевизор с битой матрицей. Обратилась сразу в сервис Розетки с заявлением о том, что мне доставили битый телик, ребята, сделайте обмен или возврат денег, попросили выслать фото, включенного, выключенного телика.

Телик до сих пор в защитной пленке. Никаких царапин, сколов и прочих следов по экрану нет. Выслала фото. Потом дополнительные фото по запросу упаковки, пенопласта, болтиков, шурупчиков.

Получаю ответ в понедельник по телефону – в возврате и обмене отказано. Обращаю внимание, что решение принято! Сугубо по фоткам, никто не приехал, не осмотрел телевизор. Письменного ответа с отказом от Розетки не получила.

Невнятные ответы сервисной службы Розетки, «уточним», «перезвоним» и т.п. продолжаются до сих пор. Обратилась по гарантийному талону  в сервисную поддержку Самсунга. Там еще хуже.

«В течение 5 рабочих дней со мной свяжется менеджер по работе с клиентами». Нет у меня этих 5 рабочих дней. Сегодня 7 день с момента покупки битого телевизора, который розетка отказывается принимать, возвращать или делать обмен.

Ремонт матрицы не дешевое удовольствие, за которое я не готова платить, от слова совсем. Я уверена на 90%, что телевизор перед отправкой со склада никто не проверял. Доставку делал подрядчик, а не служба доставки Розетки.

Телик могли спокойно ударить в процессе транспортировки. Я прошу о помощи, возможно есть компетентные юристы, которые помогут мне составить заявление, скаргу в Розетку, Общество по защите прав потребителя и т.п.

Я знаю, что у меня есть право на возврат товара в течение 14 дней с момента получения. Но продавец РОЗЕТКА.ЮА и сервисный центр Самгунга просто затягивают время и настаивают на том, что с моей стороны произошло механическое повреждение матрицы.

Погуглив скарги в адрес Розетки, поняла, что мой случай не первый. Что есть такие же люди, которые приобрели телевизоры с повреждениями и сценарий тот же - затягивание времени, чтобы не было возможности произвести возврат и обмен товара по Закону!

Буду признательна за любого рода советы, которые помогут разобраться в этой ситуации. Ну и всем добра." - публікує слова Тетяни "Електронна книга скарг України". 

Контакти для журналістів та правоохоронців приховано!
Ми можемо надати контакти скаржника журналістам та правоохоронцям, зазвичай це телефон та е-мейл. Для цього Вам потрібно увійти або зареєструватися.
Поділитись:
Останні скарги
На що скаржаться українці і яке найкриміногенніше місто? Звіт нашого порталу
Аферистка-роботодавець купається в чужих грошах: відправляє українців до Німеччини та кидає
Лісничі вбили рідкісну тварину, а їх начальника Зеленський визнав "Заслуженим лісником України"
Роботодавець-шахрай обдурює українців у Берліні: гроші взагалі не віддає, а робочі голодують
Власниця агенства з працевлаштування відправляє українців не на роботу, а в рабство
"Обігнали Трампа": зарплати українських чиновників перевищили доходи президента США
Трудове рабство: українці працювали на заводі в Чехії безкоштовно. Грошей так і не дочекались
Міністерство освіти хоче ввести дистанційне навчання на постійну основу. Батьки шоковані
"Зупиніть свавілля поліції!": українці скаржаться на протиправні дії правоохоронців
Медики хочуть вийти під Верховну Раду і нагадати "верховодам", як це - працювати за копійки
Стрічка