Надсилайте ваші скарги. Ми опублікували вже понад 4 000 скарг та понад 1000 вирішили! 

В Кіровоградській області шахраї втюхують пластикові вікна пенсіонерам. Ціла схема

06.03.2018 15:15
5664
 
До "Електронної книги скарг України" написала наша читачка Альона, яка виявила аферистів-гастролерів. Юридично підковані вони хитрістю купують пенсіонерів. Ті беруть кредит, а далі - вікна такі, що й не поставиш. 

ОСЬ ЇЇ СКАРГА:

"Обращаюсь к вам от безысходности, так как не знаем в какие двери стучаться! Моя мама Шевцова Валентина Савельевна(1955г.) попала на мошеническую организацию, которая сейчас орудует в нашем регионе( г. Светловодск, Кироводгадская обл.). 23.02.2018 к ней в двери постучались представители компании "Тепла оселя" (так они себя назвали) с предложением установить окна в ее квартире. Я не знаю что они ей там "напели", но она согласилась взять кредит под изготовление и установку окна. В итоге, в этот день она поехала с ними в мнимый банк (ТОВ "ЦФР") и подписала договор, под выплату 10 000грн. за оказание услуг.
Действовали быстро и четко, чтоб не передумала.
26.02.18 мы (родственики) прочитав договор ужаснулись: 1)Параметры окна не соотвествуют; 2)Сумма к выплате составила 22000 грн. Мы сразу же обратились к местному юристу для разрывания договора, согласно закону о защите прав потребителей (несоотвествие стоимости товара рыночным ценам). Составили письмо и отправились в эту организацию (пока она еще существует).ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: "ПЛАСТИКОВЕ ГОРЕ. ЯК АКТИВІСТИ НАВІДАЛИСЯ ДО ТИХ, ХТО ВТЮХУЄ ВІКНА. ВІДЕО"Нас встретили несколько мужчин, мягко сказать, не дружелюбно, с криками и посыланиями ждать окна, так как окна уже запущенны в работу и возращать деньги никто не собирается. Нам отказали, хотя мы аргументировали ссылками на законы, так как 14 дней еще не прошло и товар мы не получили (ясно что и не получим).
В итоге, мы обращались: в полицию, Держпродспоживслужбу Украины и юристам, но слышали в ответ, что попали на грамотный лохотрон и необходимо платить кредит.
Мы решили собрать побольше информации: 1) Мы не единичный случай (уже нашли еще одного пострадавшего,который платит деньги за воздух, этой же конторе) 2) ФОП Багрий Юрий Ильич, уроженец г. Северодонецк, Луганской обл.- директор званой конторы (данные взяты из печати на договоре) 3)Кредитная организация ТОВ "ЦФР", на который оформлен кредит, находится в г.Киеве. Явно видно, что покрывают друг друга, а полиция не собирается предпринимать ничего. Ребята, если ваш сайт в силах помочь, помогите! Помогите приостановить этих мошенников! Ведь у многих из вас есть родители пенсионеры (с маленькой пенсией), которые не находятся рядом и могут попасться на удочку умелых мошенников. Времени осталось совсем мало до окончания 14 дней, согласно нормам возврата и расторжения договора и пока эта контора еще существует. Видно же что гастролеры, но юридически хорошо подкованны. Душа болит, что в нашей стране творится такое беззаконие и беспредел и каждый может обмануть слабую и беззащитную женщину. [sociallocker id=10854]Наши контакты:Захарченко Алена Олеговна (дочь пострадавшей)80974684642, Шевцова Валентина Савельевна ( постадавшая)80680798308 Адрес наш :г. Светловодск, Кировоградская обл.,ул. Приморская 18 кв. 22 Адрес конторы мошенников:г. Кременчуг,ул. Ивана Мазепы (бывшая Бутырина) 34\17 P\s выслать скан договора и др. документов пока не удалось,но можем переслать на электронный адрес в ближайшее время. Заранее спасибо![/sociallocker]
Поділитись:
Останні скарги
На що скаржаться українці і яке найкриміногенніше місто? Звіт нашого порталу
Аферистка-роботодавець купається в чужих грошах: відправляє українців до Німеччини та кидає
Лісничі вбили рідкісну тварину, а їх начальника Зеленський визнав "Заслуженим лісником України"
Роботодавець-шахрай обдурює українців у Берліні: гроші взагалі не віддає, а робочі голодують
Власниця агенства з працевлаштування відправляє українців не на роботу, а в рабство
"Обігнали Трампа": зарплати українських чиновників перевищили доходи президента США
Трудове рабство: українці працювали на заводі в Чехії безкоштовно. Грошей так і не дочекались
Міністерство освіти хоче ввести дистанційне навчання на постійну основу. Батьки шоковані
"Зупиніть свавілля поліції!": українці скаржаться на протиправні дії правоохоронців
"За 3 місяці "ЗЕленої осені" загинуло більше українських бійців, ніж за весь 2018 рік"
Стрічка