Надсилайте ваші скарги. Ми опублікували вже понад 4 000 скарг та понад 1000 вирішили! 

Чому банки обкрадають людей, а правоохоронці не працюють

04.05.2021 07:59
5
 

"В одиночку противостоять произволу банковской системы невозможно и последняя надежда рядовых граждан - это поддержка государства. К сожалению, наш народ привык жить (дают бери, бьют беги).

Чем и пользуется Аьфа и другие банки. Они в одностороннем порядке повышают кредитные лимиты без должной проверки платежеспособности граждан.

Тем самым загоняют людей в долговые ямы, с которых им просто уже не вылезти. Да, вы скажете не можешь отдать не бери и я полностью с этим согласен. Вот и сложилось впечатление, что банки целенаправленно вгоняют людей в долги, раздавая им деньги под бешеные проценты.

И пока человек годами исправно платит, банк дает и дает. К сожалению приходит момент, когда нет возможности вовремя внести очередной платеж. Что делает банк? Он не интересуется причинами просрочки, не предлагает выход.

Для них не важно, что вы годами исправно платили, вас просто передали в другой отдел. И начались звонки с угрозами, хамским общением. Порядочный человек и сам знает, что он виноват и от того, что ему будут звонить и угрожать - деньги не появятся.

Наоборот, такое отношение деморализует, людей подталкивают к действиям найди, одолжи. Хорошо, что хоть не говорят укради. Да часто люди сами виноваты, влазят в долги не думая, как потом будут рассчитываться.

Есть "злостные" плательщики, которым все равно, что у них долг возможно с этими людьми так и надо. Но речь идет о тех, которые исправно платят. Прошение к президенту запретить банкам в одностороннем порядке (без уведомления клиента) предоставлять деньги.

Обязать сотрудников доносить информацию клиенту, а не запугивать и угрожать в хамской форме. Поддержать порядочных граждан в сложный для всего человечества период." - публікує слова Руслана Бистріка "Електронна книга скарг України".  

Поділитись:
Останні скарги
На що скаржаться українці і яке найкриміногенніше місто? Звіт нашого порталу
Аферистка-роботодавець купається в чужих грошах: відправляє українців до Німеччини та кидає
Лісничі вбили рідкісну тварину, а їх начальника Зеленський визнав "Заслуженим лісником України"
Роботодавець-шахрай обдурює українців у Берліні: гроші взагалі не віддає, а робочі голодують
Власниця агенства з працевлаштування відправляє українців не на роботу, а в рабство
"Обігнали Трампа": зарплати українських чиновників перевищили доходи президента США
Трудове рабство: українці працювали на заводі в Чехії безкоштовно. Грошей так і не дочекались
Міністерство освіти хоче ввести дистанційне навчання на постійну основу. Батьки шоковані
"Зупиніть свавілля поліції!": українці скаржаться на протиправні дії правоохоронців
"За 3 місяці "ЗЕленої осені" загинуло більше українських бійців, ніж за весь 2018 рік"
 
Стрічка