Надсилайте ваші скарги. Ми опублікували вже понад 4 000 скарг та понад 1000 вирішили! 

Клієнта "Ощадбанку" змусили сплатити за помилку касира, яка провела невірну грошову операцію

15.03.2021 11:16
1066
 

"Возникла необходимость срочно оплатить четыре счета на общую сумму около 2500 грн, обычно, всегда обходил стороной этот атавизм советского наследия, но бес попутал, зайти в отделение этого недобанка в Эпицентре (вулиця Полярна, 20-Д, Київ, 04201).

Передал данные (счета с реквизитами) для оплаты кассиру, оплатил комиссию и ушел с легким сердцем! Через 6 дней мне сообщили о том, что не получили платеж, почуяв неладное, поехал в банк для выяснения причин, почему не дошли деньги.

Первое, что мне сказал руководитель отделения (некая тетка уровня аля базар) не представившись, и даже не повернувшись в мою сторону, вы проверили данные об оплате?! Данные спрашиваю, какие, те что я передал вашему кассиру, то есть как, мне нужно проверять каждую букву и цифру в платежке, чтобы быть уверенным, что банк правильно проведет обычную операцию по оплате?

Ответ меня поставил в ступор, да вы должны проверить все данные, и это еще не все, вы должны их внести в ручную перед подачей, так как, кассир не имеет права брать ваш телефон с информацией о счете в руки! Оказалось, что кассир неправильно указала код банка получателя, а система компьютер (аля счеты с костяшками) никак не указала на такую очевидную ошибку.

На вопрос, как теперь поступить, тетка-руководитель, предложила заполнить заявление(!) (есть в приложении), и прийти с кодом и паспортом, а так же обязательно лицу от имени которого проводилась оплата (а это моя супруга), и подать его на рассмотрение! После которого мне вернут мои деньги и я смогу их снова отправить.

Причем вопрос о возврате комиссии, конечно не стоит, я же должен оплатить ошибку кассира за свой счет, радуйся холоп, что тебя еще кнутом не отстегали! Когда я поинтересовался, а почему меня сам банк не уведомил о не прошедшем платеже, мне сказали, он бы позвонил, позже, интересно, а когда это позже, прошло уже 6 (шесть) дней!

Уровень маразма этой женщины как и самого банка меня вернул с небес на землю, я то дурак думал, что мы медленно но верно, идем в Европу, а нет, у нас еще платежки нужно в ручную заполнять. Украинская банковская система перешла на международный стандарт для банковских счетов IBAN, еще в 2019 году это значит, что номер счета теперь состоит из 29 цифр мелким почерк.

Плюс к этом, есть еще отдельно код банка, код получателя, все можете глянуть в платежке (есть в приложении), сиди теперь с лупой и сверяй цифры! Второе, в нормальных банках, сама система помогает избежать человеческой ошибки, она просто не проведет неправильный платеж, ведь если ты поставил не правильно код плательщика.

Думаю она должна это понимать, тем более алгоритм такой работы очень прост. Но это не в реалиях банка Ощадбанк, это ирония над словом Сберегать, вы ничего тут не сбережете, а только Растратите, нервы, время, и деньги! В итоге что имею, потратил комиссию, ничего не смог оплатить вовремя, плюс потратил время на выяснение причин.

Но это еще не все. Не все закончилось, остальное напишу после процедуры возврата средств, надо еще жену завести в банк с помощью паспорта и забрать свои деньги! Всем рекомендую, обходите эту контору большой стороной!" - публікує слова Володимира "Електронна книга скарг України".

Поділитись:
Останні скарги
На що скаржаться українці і яке найкриміногенніше місто? Звіт нашого порталу
Аферистка-роботодавець купається в чужих грошах: відправляє українців до Німеччини та кидає
Лісничі вбили рідкісну тварину, а їх начальника Зеленський визнав "Заслуженим лісником України"
Роботодавець-шахрай обдурює українців у Берліні: гроші взагалі не віддає, а робочі голодують
Власниця агенства з працевлаштування відправляє українців не на роботу, а в рабство
"Обігнали Трампа": зарплати українських чиновників перевищили доходи президента США
Трудове рабство: українці працювали на заводі в Чехії безкоштовно. Грошей так і не дочекались
Міністерство освіти хоче ввести дистанційне навчання на постійну основу. Батьки шоковані
"Зупиніть свавілля поліції!": українці скаржаться на протиправні дії правоохоронців
"За 3 місяці "ЗЕленої осені" загинуло більше українських бійців, ніж за весь 2018 рік"
 
Стрічка