Надсилайте ваші скарги. Ми опублікували вже понад 4 000 скарг та понад 1000 вирішили! 

У столичній лікарні халатність та байдужість лікарів призвела до смерті пацієнта з Covid-19

13.01.2021 11:11
729
 

Лікарська недбалість, байдужість та непрофесійне ставлення до пацієнтів коштувала 66-річному чоловіку життя. Історією з трагічним кінцем поділилась дружина померлого.

Звернення:

«Вчера я похоронила мужа. Ему было всего 66 лет. В 17 больницу на Печерске его привезли по скорой помощи с положительным результатом на Ковид. В больнице ему стало хуже - был сильный кашель, он практически не спал, не мог кушать, была сильная слабость, тяжело было вставать с кровати.

Врачей это особенно не беспокоило - назначили стандартный пакет уколов, сказали принести свой тонометр и подключили кислород.

Обход длился 1-2 минуты, при этом на жалобы пациента внимания не обращали. Через два дня в больнице мужу стало еще хуже - ночью он стал задыхаться. Так как он лежал в инфекционном отделении, то доступа родственникам туда не было.

Я узнала телефон врача и сказала, что мужу ночью было плохо, что он не мог дышать, на что получили ответ «у меня таких, как он 60 человек и нечего сюда звонить», после чего бросил трубку. Еще через день муж потерял сознание - у него случился инсульт, мерцательная аритмия и тромбоз легочной артерии.

О том, что мой муж в реанимации мне никто не сообщил - не посчитали нужным. Я ему звонила в течение 3-х часов, но он не отвечал. Я попросила родственников, которые живут рядом с больницей узнать, что произошло. Тогда только им сообщили, что муж в реанимации в тяжелом состоянии.

В реанимации он пробыл девять дней, каждый день мы получали списки лекарств на очень большие суммы. Все необходимые лекарства были куплены и переданы в больницу. Во время нахождения мужа в реанимации у меня сложилось впечатление, что врачи наблюдали со стороны за пациентами и особенно не напрягались и не пытались их вылечить.

Родственникам сообщали, сколько пациентов умерло в реанимации за прошедшую неделю и что надо готовиться к худшему, но счет выписывали исправно. В понедельник, даже не пригласив в кабинет, в коридоре, как бы между прочим, врач нам с сыном сообщила, что муж умер.

Остановилось сердце. В больнице под № 17 г. Киева работает безответственный, бездушный и безразличный к пациентам персонал, который не имеет права лечить людей.» - публікує слова Олени "Електронна книга скарг України".   

Поділитись:
Останні скарги
На що скаржаться українці і яке найкриміногенніше місто? Звіт нашого порталу
Аферистка-роботодавець купається в чужих грошах: відправляє українців до Німеччини та кидає
Лісничі вбили рідкісну тварину, а їх начальника Зеленський визнав "Заслуженим лісником України"
Роботодавець-шахрай обдурює українців у Берліні: гроші взагалі не віддає, а робочі голодують
Власниця агенства з працевлаштування відправляє українців не на роботу, а в рабство
"Обігнали Трампа": зарплати українських чиновників перевищили доходи президента США
Трудове рабство: українці працювали на заводі в Чехії безкоштовно. Грошей так і не дочекались
Міністерство освіти хоче ввести дистанційне навчання на постійну основу. Батьки шоковані
"Зупиніть свавілля поліції!": українці скаржаться на протиправні дії правоохоронців
"За 3 місяці "ЗЕленої осені" загинуло більше українських бійців, ніж за весь 2018 рік"
 
Стрічка