Надсилайте ваші скарги. Ми опублікували вже понад 4 000 скарг та понад 1000 вирішили! 

Вінничани б'ють на сполох через сусіда, який хворіє на шизофренію і коїть жахливі речі

23.05.2021 11:28
9
 

Зафіксована чергова жорстокість людини по відношенню до тварин і до самих оточуючих. Цього разу шокуючий інцидент трапився у Вінниці.  

Деталі:

"Сразу по сути: во дворе живет опасный шизофреник, от которого страдает весь район. Оговорюсь в самом начале - да, мы знаем, что пролечить принудительно у нас никого нельзя без его письменного согласия.

Да, мы вызываем полицию на инциденты с ним - не приезжают, потому что кому охота связываться с агрессивным психом. Что мы имеем:

  • Мучает животных: во дворе живут собаки - отдельная история, но никого не трогают, всё ок. Периодически эта, простите, тварь, другого слова подобрать никто не сможет, бьет их, душит, швыряет об асфальт, скулёж и вой слушать просто невыносимо, и ладно мы это слышим, но животные страдают. Полицейские: "Да, конечно, каждый раз, когда это снова случится, вызывайте полицию, пусть хотя бы фиксируют такое его поведение". Вызываю позавчера: "Во дворе человек в полном неадеквате избивает и душит пса!" - "Высылаем экипаж" - никого. Не просто приезжают поздно, а вообще не приезжают на такие вызовы. Говорить, вразумлять - к нему боятся подходить взрослые мужчины, это просто, как бы некорректно это не звучало, агрессивная и неадекватная машина для убийства.
  • Сходить в туалет посреди двора и продолжать ходить с незастёгнутой ширинкой дальше. На замечания посторонних людей - бросаться на них.
  • Бить в приступах ярости всех, кто попадёт под руку. Осенью была свидетелем сцены, к кому-то приехало такси, остановилось у подъезда. Этот *** начал сначала ногами бить по машине, потом выволок водителя, водитель вырвался, бегал по двору, пытаясь спастись, еле попал обратно в машину, но долго не мог уехать, потому что этот не человек попросту не давал автомобилю проехать и продолжал бить в стёкла и по кузову.
  • Биться головой о бетонные столбы и стены, вопя и матерясь. Долго, сильно, пугая и детей, и взрослых во дворе.
  • Видео Ситуационного Центра о том, как этой осенью кто-то повыворачивал все урны на аллее по Космонавтов от фонтана, ночью ходил и бил их ногами - это и был наш герой. Причём в полиции так и сказали - да, мы знаем, кто это, установили сразу. А толку - он шизофреник.
  • Регулярно и очень часто ходит с отвёрткой, топором и ножом. В виду выше написанного я уверена, всем понятно, чем это грозит.
  • Прошлым летом была свидетелем сцены, когда эта тварь ударом ноги убила голубя, просто впечатав его в стену здания, рядом с которой он сидел. Птица ещё несколько минут дёргалась в конвульсиях, пока этот урод стоял над ней, орал и матерился. Белый день, вокруг ходят люди - "Аааа, ***, ты какого *** тут сидишь?!" - и удар, дело нескольких секунд. Что говорить о детях, которые видели эту сцену, если я сама просто сползла по ступеньках подъезда и села на бордюр, руки и ноги тряслись ещё минут 20.
  • Люди из всех окружающих домов не могут спать ни летом, ни зимой - он ходит по району, чаще всего именно по двору, надрывно истошно орёт, матерится, может ходить в буквальном смысле абсолютно всю ночь беспрерывно кругами вокруг дома и кричать. Закрытые окна не помогают - когда он орёт у себя в квартире, в соседнем доме, мы, живущие в другом, тоже прекрасно это слышим, мне страшно думать, как живут его соседи через стену.
  • В детстве отличился тем (отлично помню это, потому что уже с тех пор мы научились обходить его под стенкой), что рождённых его собакой щенков ради удовольствия задушил всех до единого голыми руками.

Таких эпизодов могу описать ещё много, и это только я - живу в соседнем доме. Его непосредственные соседи, уверена, рассказали бы в миллион раз больше. Помимо прочего, он злоупотребляет алкоголем и, скорее всего, другими веществами. У него есть мама - живая и здоровая адекватная женщина, живущая в Хмельницком.

Ей, как говорят, абсолютно плевать на происходящее, она старается максимально оградиться от этого. Чего я прошу - человек опасен. Нет, не "не любит собак" и "ну, он больной, покричит и перестанет", он опасен, агрессивен, абсолютно неадекватен и представляет постоянную угрозу для всех, рядом с кем он находится, для людей и для животных.

Не смешно, но грустно - он даже мимо куста сирени или дерева не может пройти, чтобы его не пнуть или попытаться сломать. Нам посоветовали обращаться, возможно, к журналистам, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию, потому что полиция не то что не действует - сами-то они советуют всегда их вызывать, это правда, но почему-то никогда не приезжают на эти вызовы.

А у нас в районе точно скоро будет труп, и не обязательно кого-то из тех собак, которых он избивает. "Ну, мы пока ничего не можем сделать, вызывайте нас, когда он действительно будет кого-то убивать." Буду очень благодарна за советы по теме.

Повторюсь, про принудительную госпитализацию мы (соседи) в курсе, полиция не помощник. Я даже не знаю, о чём попросить. Возможно, есть ещё какие-то способы для окружающих обезопаситься от такого человека? Или хотя бы что-то сделать с этой ситуацией. По понятным причинам хочу остаться анонимом." - публікує слова нашої гості "Електронна книга скарг України". 

Поділитись:
Останні скарги
На що скаржаться українці і яке найкриміногенніше місто? Звіт нашого порталу
Аферистка-роботодавець купається в чужих грошах: відправляє українців до Німеччини та кидає
Лісничі вбили рідкісну тварину, а їх начальника Зеленський визнав "Заслуженим лісником України"
Роботодавець-шахрай обдурює українців у Берліні: гроші взагалі не віддає, а робочі голодують
Власниця агенства з працевлаштування відправляє українців не на роботу, а в рабство
"Обігнали Трампа": зарплати українських чиновників перевищили доходи президента США
Трудове рабство: українці працювали на заводі в Чехії безкоштовно. Грошей так і не дочекались
Міністерство освіти хоче ввести дистанційне навчання на постійну основу. Батьки шоковані
"Зупиніть свавілля поліції!": українці скаржаться на протиправні дії правоохоронців
"За 3 місяці "ЗЕленої осені" загинуло більше українських бійців, ніж за весь 2018 рік"
 
Стрічка